Les vaccins ! Aie ça pique |

Et oui c'est pas mal d'argent et de piqures mais la rage, la fièvre jaune, hépathite B puis l'encéphalite japonaise et j'en oublie surement ... ne m'auront pas.
Mais plus on se fait piquer, moins ça pique. En plus ils sont sympas au centre Santé-Voyage de Bordeaux.
Demande de congé sabbatique |

Pas facile de se décider à poster la lettre au saint Patron. Mais pourquoi hésiter, la loi est du côté du plus faible pour une fois, le salarié. Impossible ou presque d'avoir un refus, au pire un report... En plus si les RH (Ressources Humaines) oublient de répondre, pas de souci ça veut dire qu'ils sont d'accord. Que demande le peuple ? Ah si, un peu plus d'argent si possible mais bon le solde de tout compte c'est déjà celà ! |

Visas |

On en a de la chance de pouvoir presque partir partout sans visa. Pour le Vietnam, on verra cela a Bankok, en plus moins cher ! Les formalites sont souvent un simple coup de tampon sur le passeport. Le plus dûr reste toujours les US qui chipotent comme si on était tous des terroristes, pas cool.
Le sac |

LEGER ! le mot d ordre c'est LEGER ! Le sac est toujours trop lourd alors ne pas se charger. Pour cela j'ai investi dans une polaire légère et un coupe vent super chaud polycarbone. Tellement cher que je ne le quitte plus du regard... pas facile à la plage je pense. Le reste, tout ce qu il faut, mais au minimum !!! |